Ouvrez votre épicerie

Devenez un acteur incontournable de votre centre-ville

L’histoire de Poivre & Miel

Tout commence il y a plus de 10 ans,
quand Corinne Brosseau ouvre un magasin de 50 m2 dans le centre-ville de Bressuire.
Très vite, le succès est au rendez-vous, les clients sont fidèles et plus nombreux.

Fort de cette réussite, l’entreprise familiale décide en 2016 d’ouvrir le concept
à la franchise…

Ouvrir une épicerie Poivre & Miel 1Ouvrir une épicerie Poivre & Miel 2Ouvrir une épicerie Poivre & Miel 3

Quels sont les chiffres clés de Poivre & Miel ?

  • 200 m2 d’espaces de vente
  • 1 tonne de thé vendu
  • Plus de 25 000 clients*
  • Plus de 18 000 paniers cadeaux vendus chaque année*
  • 600 000 € de CA*

* informations valables pour le magasin de Bressuire en 2016

Êtes-vous le franchisé idéal ?

  • Vous êtes : bon vivant, très rigoureux, excellent gestionnaire
  • Vous aimez : partager vos découvertes, transmettre à vos équipes, faire plaisir et vous faire plaisir
  • Vous savez : tenir une comptabilité, faire de beaux paquets cadeaux, prendre le temps de conseiller.

Ces critères vous correspondent ? Alors vous êtes notre futur franchisé !

Où installer votre nouveau magasin ?

  • Commune : de 15 000 à 85 000 habitants
  • Emplacement : en centre-ville
  • Surface de vente : 180 m2
  • Réserve et annexes : 100 m2

Devenir franchisé en 6 étapes

Devenir franchisé Poivre & Miel - étape 1

La découverte

Validation du profil par des entretiens et tests. Visite du magasin pilote et remise du DIP.

Devenir franchisé Poivre & Miel - étape 2

La préparation

Accompagnement à la recherche et négociation de votre futur local commercial.

Devenir franchisé Poivre & Miel - étape 3

Le financement

Réalisation de votre plan d’affaires et recherche de financements.

Devenir franchisé Poivre & Miel - étape 4

La signature

Signature du contrat de franchise.

Devenir franchisé Poivre & Miel - étape 5

L’aménagement

Début des travaux du local commercial. Suivi du chantier par un architecte et un aménageur.

Devenir franchisé Poivre & Miel - étape 6

L’ouverture

Présence du franchiseur et plan de lancement.

À chaque étape d’avancement du projet, nous sommes à vos côtés.

Contactez-nous

Les champs marqués d’un * sont obligatoires.


Vous pouvez aussi nous contacter ici.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.